Firmenlauf 2023

21.05.2023

Am Mittwoch, dem 17.05.2023, starteten 16 Läufer:innen vom BNT Trier und Herr David Dimmig vom Education Hub zum 9. Bitburger 0,0%-Firmenlauf. Los ging es für die Läufer:innen um 20:00 Uhr von der Trier Arena auf die 5,3 km Distanz durch die Paulinstraße, vorbei an der Paulinkirche und am BNT, über die Schleife an Porta Nigra und Dom zurück zum Ziel an der Arena Trier.

Bester Läufer vom BNT Trier wurde Herr Paul Prinz auf Platz 92 von insgesamt 3878 durch Ziel laufenden Läufer:innen mit einer ausgezeichneten Zeit von 20:43 min. Zweiterbester Läufer vom BNT Trier wurde
Herr Leon Emanuel, ebenfalls mit einer beachtlichen Zeit von 21:02 min über die 5,3 km. Rang drei der besten BNT-Läufer:innen belegte Herr Nico Koch mit 22:17 min.

Bester Läufer der BNT-Sportlehrer wurde Herr Daniel Erschens, der nach 23:04 min die Ziellinie durchbrach.

Zusammen bildeten diese vier Läufer das beste BNT-Team, das es in der Mannschaftswertung immerhin auf Rang 24 von insgesamt 309 Mannschaften schaffte. Die bereitsgenannten Läufer bewältigten die 5,3 km Wegstrecke bei milden Temperaturen und angenehmem Sonnenschein zusammen mit folgenden BNT-Läufer:innen: Noah Wirschke, Yazan Altahan, David Dimmig (Education Hub), Fabian Reis, Paul Mirkes, Beate Fischer, David Odenbreit, Lucas Giewer, Timotheus Ruhr, Lukas Schmidt, Finn Weibler und Eberhard Hüster.

Lag die Beteiligung im letzten Jahr noch bei vier Läufer:innen, so konnte die Teilnehmerzahl diesjährig um ansehnliche 400% gesteigert werden. Demgemäß etablierte sich das BNT Trier im oberen Drittel der größten teilnehmenden Teams. Es wäre wünschenswert, wenn sich diese Begeisterung für die natürlichste Fortbewegung des Homo Sapiens auch im nächsten Jahr fortsetzt.

Zum Schluss noch ein besonderes Dankeschön an die Firma Petronik, den Education Hub und an den
Freundeskreis des BNT Trier für den ausgezeichneten Support.